今日:2017-09-23 星期六 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

自治区文联传达学习党的十八届六中全会精神


发布者:     发布时间:2016-11-04      浏览次数:4693
 
 
自治区文联召开中心组(扩大)会议
 传达学习党的十八届六中全会精神
 
 
        11月3日上午,自治区文联召开中心组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并就抓好文联系统学习宣传贯彻全会精神进行研究部署。

        会议首先传达学习了《自治区党委办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,全文学习了《中国共产党十八届六中全会公报》,与会的党组成员、副主席苏保伟,党组成员、秘书长庾君和4名部室、文艺家协会负责人结合自身学习体会和工作实际进行了讨论发言。大家一致表示,要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到全会精神上来。
        会议指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,承载着全国上下对全面从严治党的热切期盼。《全会公报》思想深刻、内涵丰富,以理想信念为全面从严治党树立航标;以巩固党的领导核心地位为全面从严治党指明方向;以舍我其谁的勇气担当为全面从严治党披荆斩棘;以依规治党为全面从严治党夯实基础;以改革创新为全面从严治党注入动力,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度,是我们党在“赶考”中向人民交上的一份时代答卷。
        会议强调,抓好全会精神的学习贯彻工作,要紧紧抓住如何用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作这个关键,依托“两学一做”学习教育,在统筹兼顾、学用结合上下功夫,切实把学习贯彻工作引向深入,取得实实在在的成效。一要迅速掀起学习热潮,在进一步坚定理想信念上下功夫。要把全会精神纳入专题学习讨论计划,贯穿学习教育全过程,打牢学习的基础,补足精神之钙,用全会精神武装头脑、指引理想、坚定信仰,教育和引导广大党员学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观;二要坚持以上率下,在学以致用知行合一上下功夫。文联系统广大党员特别是党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,先学一步、学深一层,把学习成果落实到坚定理想信念上,落实到强化纪律约束上,落实到发挥先锋模范作用上,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面从严治党的实践上来,始终做到“讲政治、讲规矩、守纪律”,说“老实话”、办“老实事”、做“老实人”,引导和带动文联系统广大党员干部争当党的“好干部”,争做合格共产党员。三要聚焦主责主业,在提升文联系统基层党组织整体建设水平上下功夫。紧紧围绕繁荣和发展我区文艺事业这个第一要务,以“严”的思想管党治党,以“实”的作风踏实工作,始终向中央基准看齐,向自治区党委要求对标,坚持思想教育从严、组织管理从严、正风肃纪从严、制度执行从严、监督问责从严,持之以恒抓基层打基础,强化依规治党,始终把纪律规矩挺在前面,推进全面管党治党向基层延伸,用管党治党成效推动文艺事业的发展,为实现“四个宁夏”做出积极贡献。
        文联党组副书记、副主席杨宏峰主持会议,机关各部室、文艺家协会负责人和处级以上干部列席了会议。
 
赵永喜∕文   徐方∕图
 
【关闭窗口】