今日:2017-11-22 星期三 重要通知: “第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演”通知
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在银川举行


发布者:     发布时间:2017-04-05      浏览次数:1338
 
 
深入学习贯彻习近平总书记文艺座谈会
 
重要讲话精神专题研讨班在银川举行
 
       
 
        2017年3月1日至5日,中国文联、中国书法家协会和宁夏文联联合在银川举办宁夏自治区各全国文艺家协会会员和全区各市县(区)文联负责人“深入学习贯彻习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神专题研讨班”。
        3月1日,研讨班在自治区党委党校报告厅隆重开班。中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,自治区党委常委、宣传部部长赵永清,中国文联各全国文艺家协会会员培训工作领导小组办公室主任、中国文联国内联络部主任刘尚军,中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武,自治区文联党组书记、主席郑歌平,自治区党校常务副校长、宁夏行政学院常务副院长郑震,自治区党委宣传部副部长周庆华出席了开班仪式。中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武作了动员讲话,宁夏文联党组书记、主席郑歌平致辞,中国书协分党组成员、副秘书长曹建明主持了开班仪式。
        参加开班仪式的还有宁夏文联的领导、媒体以及263名来自宁夏自治区各地的各全国文艺家协会会员和各市县(区)基层文联负责人以及宁夏文联机关干部300多人。
        此次研讨班是根据中宣部、财政部、文化部、新闻出版广电总局、中国文联、中国作协联合印发《2016—2017年全国文艺骨干和管理干部培训工作规划》及中国文联统一部署,在宁夏银川举办的。
        研讨班旨在引导广大文艺家及文艺工作者深刻领会党中央关于文艺工作和文联工作的重要指示精神。通过学习习近平总书记系列重要讲话 ,充分认识新时期文艺工作的历史定位、重要意义、面临形势、独特优势和任务挑战,提升推动文艺事业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。团结引导全区广大文艺工作者坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;团结引领广大文艺工作者把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到繁荣发展社会主义文艺事业上来,为推动宁夏文艺事业繁荣发展和建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏做出新的贡献。
        研讨班上,中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德作了《深入学习讲话精神,切实推动文艺繁荣》的辅导报告;中国音乐文学学会副主席、中国音协《词刊》主编王晓岭主讲了《中国梦歌曲漫谈》;中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华作《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》导读;宁夏发改委地区处处长余登波讲解了宁夏十二五发展成就和十三五发展规划;还观看了《闫肃同志先进事迹报告会》视频,并进行了分组讨论。
 
 
中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德作辅导报告
 
 
中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华作辅导报告
 
 
中国音乐文学学会副主席、中国音协《词刊》主编王晓岭作辅导报告
 
 
宁夏发改委地区处处长余登波讲解了宁夏十二五发展成就和十三五发展规划
 
 
 
分组讨论
 
        3月4日下午,研讨班圆满结束。中国文联各全国文艺家协会会员培训工作领导小组办公室主任、中国文联国内联络部主任刘尚军作了总结讲话,宁夏文联党书记、主席郑歌平,中国书协分党组成员、副秘书长曹建明,宁夏文联驻会副主席宋鸣出席,总结会由宁夏文联党组成员、秘书长庾君主持。总结会上各班代表结合自己的工作实际和学习体会做了交流发言。
 
 
学员代表雷兴明作交流发言
 
 
学员代表屈文焜作交流发言
 
 
学员代表白建国作交流发言
 
 
学员代表齐国旺作交流发言
 
 
学员代表左力光作交流发言
 
 
学员代表刘庄作交流发言
 
 
学员代表李鹏作交流发言
 
 
学员代表马瑞作交流发言
 
 
        此次研讨班机会难得,各位学员十分珍惜学习机会,遵守纪律,认真听讲,全身心投入到学习之中,达到了学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成的效果。大家一致表示,将以此次研讨班为契机,结合各自工作实际,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,用生动形象的文艺作品,讲好宁夏故事、传播宁夏声音,为推动宁夏文艺事业繁荣发展和建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏做出新的贡献,谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的宁夏篇章。(组联部)
 
 
 
【关闭窗口】