今日:2018-01-18 星期四 重要通知: 
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

宁夏戏剧家协会第七次代表大会在银川召开


发布者:     发布时间:2017-12-19      浏览次数:1217
 
面向新时代  担当新使命
宁夏戏剧家协会第七次代表大会隆重召开
 
全体代表合影
 
         2017年12月14日,宁夏戏剧家协会第七次代表大会在银川隆重召开。来自全区戏剧界52名代表肩负着全区戏剧工作者的重任出席大会,共商剧协发展蓝图。
 
自治区文联党组书记崔晓华作重要讲话
 
自治区文联党组成员、副主席樊虹作重要讲话
 
        自治区文联党组书记崔晓华、自治区文联党组成员、副主席樊虹出席了本次大会,樊虹副主席代表自治区文联,对大会的召开表示热烈祝贺,对自治区剧协六届剧代会以来全区戏剧事业发展取得的成绩给予充分的肯定。她指出,宁夏戏剧家协会第七次代表大会是在深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进自治区十二次党代会确立的建设“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”总目标下,召开的一次盛会。六次剧代会以来的七年,我区戏剧事业蓬勃发展,在中国戏剧最高奖项——梅花表演奖评奖中屡次夺冠,2011年侯艳荣获第二十五届中国戏剧梅花奖;2013年柳萍凭借在《花儿声声》中饰演杏花的精湛表演,摘得了第二十六届中国戏剧梅花奖“二度梅”并荣获第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者,在中国戏剧家协会第八次全国代表大会上光荣当选第八届中国戏剧家协会副主席。同年,屈连英获第二十六届中国戏剧梅花奖;2015年刘京凭借京剧《庄妃》荣获第二十七届中国戏剧梅花奖并获得我区首批“塞上名家”荣誉称号。同年李小雄在众多推荐者中脱颖而出,荣获2015年第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者。2017年韦小兵荣获第二十八届中国戏剧梅花奖。戏剧创作获得突破——由剧作家刘锦云创作,宁夏演艺集团秦腔剧院创演,“梅花奖”获得者李小雄主演的秦腔现代剧《狗儿爷涅槃》在第七届西北五省秦腔艺术节上一举夺得优秀剧目奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀音乐奖4个奖项并入选2015年第十四届中国戏剧节参演剧目。更为可喜的是,《狗儿爷涅槃》在2017年,荣获了第二十二届中国戏剧界最高的剧本专业奖项——曹禺剧本奖。剧协为繁荣戏剧艺术中作出了积极贡献。希望宁夏剧协团结带领广大戏剧工作者自觉承担时代赋予的文艺使命,努力调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,在促进戏剧事业发展、组织深入生活、推动创作繁荣、加强和各地艺术和学术交流合作,贴近时代、贴近生活中积极实践工作,进一步增强协会的凝聚力、号召力、创造力。
         宁夏戏剧家协会主席柳萍做了题为“面向新时代,担当新使命,为推动宁夏戏剧事业繁荣发展贡献力量”的工作报告。她说:七年来,宁夏戏剧家协会努力践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,履行“团结引导、联络协调、服务管理、维权自律”,广泛开展“深入生活、扎根人民”实践活动。七年来,协会在戏剧表演中硕果累累;戏剧创作获得突破;深入基层、注重人才培养;积极开拓学术交流培训平台,协会服务意识不断加强,为推动我区戏剧事业的繁荣发展中做出了积极贡献。
 
 
         大会审议通过了第七次会员代表大会工作报告,修订了《宁夏戏剧家协会章程》,选举产生了新一届理事会和主席团,为名誉主席和顾问颁发了证书。中国戏剧家协会及全国各兄弟省市戏剧家协会向大会发来了贺电。
         大会号召全体代表,在新一届剧协主席团的带领下,不忘初心、坚定文化自信,继续前行,团结鼓劲,创新奋进,面向新时代,担当新使命,为推动宁夏戏剧事业繁荣发展贡献力量。
讨论现场
 
主席团合影
 
宁夏戏剧家协会第七届主席团成员名单
 
 
                       主    席:李小雄
                       副 主 席:(按姓氏笔画为序)
                                 王  燕(女) 王景旗  白金龙  李丽娟(女)
                                 杨丽娜(女) 哈吉军  蒋全洲
                       秘 书 长:李  岩
                       副秘书长:王  虹(女)
 
 
【关闭窗口】