今日:2018-01-18 星期四 重要通知: 
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

自治区文联各文艺家协会完成换届工作


发布者:     发布时间:2017-12-19      浏览次数:1144
 
自治区文联所属各文艺家协会
 
圆满完成换届工作
 
 
         12月6日至14日,自治区文联所属各文艺家协会圆满完成换届工作。
 
         本次各协会换届,得到了自治区党委宣传部高度重视,在自治区文联的统一领导下,各文艺家协会精心组织,圆满完成了作家协会、戏剧家协会等10个协会的换届工作,同时,新成立了宁夏文艺评论家协会,选举产生了新一届协会领导机构。其中,郭文斌当选为宁夏作协主席,李小雄当选为宁夏戏剧家协会主席,范晋国当选为宁夏音乐家协会主席,张伟当选为宁夏舞蹈家协会主席,王雪峰当选为宁夏美术家协会主席,张春荣当选为宁夏摄影家协会主席,宋琰当选为宁夏书法家协会主席,刘伟当选为宁夏民间文艺家协会主席,张晓红当选为宁夏曲艺杂技家协会主席,杨洪涛当选为宁夏电影电视家协会主席,朗伟当选为宁夏文艺评论家协会主席。
 
         新当选的各协会主席表示,将不辜负会员们的信任,在自治区党委宣传部、自治区文联的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大文艺工作者听党话、跟党走,自觉肩负起新时代赋予的崇高使命,紧紧围绕中国梦的时代主题和自治区第十二次党代表会确定的目标任务,深入生活扎根人民,积极创作,以文艺为纽带弘扬主旋律,传播正能量,引领社会风尚,创作一批叫得响、传得下、留得住,思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,推动社会主义文艺事业繁荣兴盛。为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
        中国作家协会党组成员、书记处书记吴义勤同志出席了宁夏作家协会第八次会员代表大会并讲话。会后,为全体代表作了党的十九大精神宣讲。
 
        中国文联理论研究室主任、中国文联文艺评论中心主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长庞井君同志出席了宁夏文艺评论家协会成立大会并致辞,对宁夏文艺评论家协会的成立表示热烈的祝贺。(组联部)
 
【关闭窗口】