今日:2018-01-18 星期四 重要通知: 
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 协会快讯

中国舞蹈家协会街舞委会员宁夏联盟在银川成立


发布者:     发布时间:2017-12-29      浏览次数:798
 
 
 
 
 
 
 
         10月27日下午,中国舞蹈家协会街舞委会员宁夏联盟在银川成立。中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任、秘书长夏锐,自治区党委统战部、宁夏舞蹈家协会,自治区团委、自治区文化厅团委、宁夏大学音乐学院分管负责同志参加了成立大会。中国街舞委员会、甘肃、青海、重庆、安徽、云南街舞联盟负责人到会祝贺,来自宁夏各地区的街舞从业者代表90多人参加了成立大会。
         夏锐说,街舞是一项新颖的运动项目,随着全民健身活动的兴起,街舞已经从青少年的运动喜好演变成为一种喜闻乐见的大众文化舞蹈种类,在全国各地已经广泛传播开来。
         目前,宁夏街舞从业人员和街舞爱好者已达上万人,主要集中分布在部分中小学和大学校园,尤以青年学生和部分社会青年为主,影响力较大。街舞作为新文艺群体的重要组成部分,数量众多的街舞从业者、爱好者,已经成为推进中国舞蹈艺术事业蓬勃发展的主力军,成为促进社会文明进步的新生力量。
         宁夏舞协要求宁夏街舞联盟,要将广大街舞从业者、爱好者更好地团结在党的周围,发挥自身独特的作用,在全力推进宁夏街舞事业快速发展的过程中,积极弘扬社会主义核心价值观,提升舞蹈作品的思想品格和艺术品位,用思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀作品,弘扬真善美,贬斥假恶丑,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,为不断丰富人民群众文化生活,弘扬街舞文化做出积极贡献。
 
(石峰)
 
【关闭窗口】