今日:2018-01-18 星期四 重要通知: 
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 协会快讯

少数民族舞蹈课堂在宁夏启动


发布者:     发布时间:2017-12-29      浏览次数:800
 
 
 
 
 
 
 
 
         在全国上下深入学习贯彻十九大精神的热潮中,11月28日,由中国舞蹈家协会、宁夏文联、宁夏舞蹈家协会共同举办的“共祝中国梦•温暖农村娃”新农村少儿舞蹈美育工程 ——少数民族舞蹈课堂在西吉县新营乡启动。参加启动仪式的有宁夏文联党组成员、副主席刘伟,宁夏舞蹈家协会副主席张伟,固原市文联主席杨凤军,西吉县委常委、宣传部部长海力等西吉县相关部门负责人。
         西吉县委常委、宣传部部长海力致欢迎词,志愿者代表郅彪作表态发言,宁夏文联党组成员、副主席刘伟讲话。他说中国舞蹈家协会“新农村少儿舞蹈美育工程”,是一项惠及全国上百所农村学校的惠民工程,宗旨是关注农村少年儿童的舞蹈美育发展,使他们享受和城里孩子一样的艺术素质教育。为的是加强志愿理念传播,弘扬志愿奉献精神,广泛动员更多文艺工作者、文艺爱好者加入志愿者队伍,积极响应新农村建设的号召,更好的与扶贫工作配合,主动参与到新农村文化建设和文化扶贫工作中。使文化资源、文化权利改革开放的成果为全体社会成员所共享,文化资源共享,文化权利共享的倡导。
 
 
         此项活动得到了固原市文联、西吉县委宣传部、固原市舞蹈家协会、西吉县教育局、西吉县文联、西吉县新营乡党委的积极配合。
启动仪式上,为固原市舞蹈家协会、西吉县文联、西吉县新营乡中心小学、将台镇中心小学、县回民小学授牌。宁夏舞协、固原舞协还组织带来了精彩的舞蹈节目,汇同三所小学的同学们共同献上了一台欢快、热烈的文艺节目。
 
 
【关闭窗口】