今日:2018-01-18 星期四 重要通知: 
走进文联
·文联简介 ·文联章程
·文联机构 ·主  席  团
·文联委员 ·团体会员
 
文艺家协会
·作家协会
·戏剧家协会
·音乐家协会
·舞蹈家协会
·美术家协会
·摄影家协会
·书法家协会
·民间文艺家协会
·曲艺杂技艺术家协会
·电影电视家协会
当代文艺家
·作    家 ·戏剧家
·音乐家 ·舞蹈家
·美术家 ·摄影家
·书法家  ·民间文艺家
·曲艺杂技艺术家
·电影电视艺术家
 
你现在的位置: 宁夏文艺界 > 文联动态

宁夏文联送“福”大窑滩


发布者:     发布时间:2018-01-15      浏览次数:340
 
宁夏文联送“福”大窑滩
 
        2018年元旦之际,宁夏文联党组成员、副主席刘伟、文联办公室副主任陈进昌、宁夏书协主席宋琰、宁夏美协主席团委员张继春、办公室梦洁洁等一行赴西吉县新营乡大窑滩村,走访帮扶贫困家庭、向村民送“福”,带来宁夏文联对帮扶村新年的问候,并看望驻村扶贫工作队。
 
 
 
 
 
 
        西吉县新营乡大窑滩村是宁夏文联定点帮扶村。2日下午三点,帮扶工作组到达西吉县城,此时西吉普降小雪,考虑天气状况和安全因素,决定第二天入村。在宾馆,宋琰主席一刻未闲,拿出所带笔墨红纸,书写大量“福”字和春联,准备送给大窑滩村民一份喜庆的节日问候。
 
        3日上午,虽然小雪未停,帮扶工作组仍然按计划到新营乡政府,与西吉县副县长谢国玉、乡党委书记张瑞做了短暂的工作交流。张书记对自治区文联在2017年度对新营乡政府扶贫工作的大力支持表示感谢,对区文联扶贫工作队的责任感和工作成绩给予高度评价。
 
        雪越下越大,车辆沿着漫长的盘山路上行驶,中午时分到达大窑滩村。在新营乡党委组织委员何彩霞和村干部的陪同下,刘伟副主席及帮扶责任人走村入户,送“福”上门,详细了解贫困户家庭生活情况和政策落实的情况,以及需要解决的问题,将数十件手书春联送在村民手中,表达了宁夏文联的亲切问候和新年的祝福。(马惟军)
 
【关闭窗口】