登录 | 注册

“辉煌六十年 走进新时代——庆祝自治区成立60周年”全区美术摄影书法作品展

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-09-18   作者:马惟军

在全区上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和自治区第十二次党代会精神,喜迎自治区成立60周年之际,为进一步弘扬优秀传统文化,以美术摄影书法作品描绘宁夏的壮美山川,发生的沧桑巨变,创造的辉煌成就。自治区党委宣传部和自治区文联主办,宁夏美术家协会、宁夏摄影家协会和宁夏书法家协会共同承办了“辉煌六十年 走进新时代——庆祝自治区成立60周年”全区美术摄影书法作品展于9月16日在银川美术馆隆重开幕。

宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席并宣布作品展开幕;宣传部副部长毛录主持开幕式;自治区文联党组书记、副主席崔晓华致辞。

此次展览自征稿以来,得到了全区广大美术摄影书法工作者的积极响应、热情参与。投稿作者800多位,投稿作品2000余幅,经过专家评审组公开、公正、公平的认真严格评选,呈现在大家面前的组织主题创作作品18幅,入展美术作品90幅、摄影作品110幅、书法作品140幅。展览作品是全区广大美术摄影书法工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,精心创作的体现中华文化精神,反映自治区成立60年来、改革开放40年来,特别是党的十八大以来宁夏发展成就的有筋骨、有道德、有温度,思想性、艺术性兼备的优秀美术摄影书法作品。

艺术需要人民,人民需要艺术。此次展览不仅是广大美术摄影书法工作者为全区人民奉献的一场艺术盛宴,也是我区推动美术摄影书法精品创作、推出优秀美术摄影书法人才的展览盛会,更是我区文艺界为谱写实现中华民族伟大复兴“中国梦”的宁夏篇章提供精神文化力量,向自治区60大庆献上的一份真情厚礼,必将激发全区广大人民群众在新时代建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的豪迈激情,为宁夏的美好明天努力奋斗!

自治区政协副主席洪洋;自治区人大常委会原副主任黄超雄;自治区政府副秘书长吴涛;自治区纪委监委驻宣传部纪检监察组组长黄湘宁;自治区文化厅党组书记、厅长宋建钢;自治区文联原党组书记、主席郑歌平;自治区文联主席杨洪涛;自治区新闻出版广电局副局长苏保伟;自治区文史研究馆副馆长曾玉强;自治区教育厅职教园区管委会专职副主任陈晓军;自治区文联党组成员、副主席樊虹;自治区文联党组成员、副主席兼秘书长庾君;自治区文联党组成员、副主席雷忠等领导参加了开幕式。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号