登录 | 注册

宁夏代表团赴京参加全国青年作家创作会议

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-09-25   作者:田鑫

9月20~21日,由中国作家协会和共青团中央共同举办的全国第八次青年作家创作会议在北京召开,全国316名青年作家代表参加会议。宁夏作家代表团由自治区文联党组成员、副主席雷忠带队,马金莲、刘汉斌、田鑫、赵磊(笔名我本疯狂)和马骥文5位青年作家参会。

本次会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十九大精神和全国宣传思想工作会议精神,总结近年来我国青年作家创作成果,交流研究当前青年作家队伍建设和文学创作的新情况新特点,探讨青年作家在实现中国梦中担负的历史责任,促进青年文学人才队伍健康成长。

会议开幕前,代表们听取了中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明的重要讲话。在开幕式上,中国作协主席铁凝致开幕辞。共青团中央书记处常务书记汪鸿雁代表团中央致辞。中国作协党组书记、副主席钱小芊作题为《塑造时代新人,攀登文学高峰》的报告。开幕式结束后,代表们围绕大会主题进行了分组讨论,并一致表示不辜负这个伟大时代对青年作家的殷殷期盼,不辱使命,勇攀文学高峰。会议期间,代表们还一起在中国现代文学馆见证了马金莲领取第七届鲁迅文学奖的盛况。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号