登录 | 注册

中国舞蹈家协会文艺志愿团“送欢乐下基层” 走进固原慰问演出

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-09-29   作者:文/刘岩 图/赵延玺 刘岩

为了满足广大基层群众精神文化需求,扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动。9月27日中国文联、中国舞蹈家协会率领小分队到宁夏固原市开展“送欢乐下基层”文艺志愿服务。本次活动由中国舞蹈家协会、宁夏文学艺术界联合会共同主办;中国文联舞蹈艺术中心、宁夏舞蹈家协会、固原市委宣传部、固原市文学艺术界联合会、固原市原州区文学艺术界联合会承办;宁夏师范学院、固原市舞蹈家协会协办,9月27日13:30分在固原市人民广场成功举办。

中国文联舞蹈艺术中心大型活动处副处长张国鑫,宁夏文联党组成员、副主席樊虹,固原市文联党组书记、主席杨风军分别发表致辞。

著名表演艺术家李进军,为当地人民群众带来了口技表演《欢庆锣鼓》。表演中,他的嘴更像是一个训练有素的队伍,可以惟妙惟肖的模仿多种声音风格,如老火车的行进的声音、鸟儿谈恋爱的声音等,他幽默诙谐的艺术风格和表演,引发了观众的阵阵欢声笑语和掌声。

苗族歌王蝶当久带来了他在2018年春晚演唱过的歌曲,掀起了演出的高潮。青年艺术家赵越献唱《回族姑娘》、《手拉手》。青年艺术家徐茜带来的《万众归心》、《我爱你中国》,用歌曲表达了祖国欣欣向荣和人民群众对祖国的深切热爱。

相声《欢声笑语》在台上捧哏、逗哏,引得台下观众阵阵欢声笑语。如果没有时间限制,观众们愿意看上一整天。

舞蹈和音乐相伴相生,共同演绎一出视觉和听觉的盛宴。由国防大学军事文化学院、火箭军政治部文工团的表演者刘芳、徐成瑶带来的双人舞《掀起你的盖头来》,北京舞蹈学院青年艺术家张翰表演的《逐影寻声》、胡玉婷表演的《月满春江》,为现场观众带来了一场舞蹈的饕餮盛宴,原来舞蹈也可传递出如此动人的情感,观众们用热烈的掌声为台上的艺术家们欢呼。

节目《舞动萧关》,将时尚潮流的街头文化和中国传统文化相结合,为在场的观众奉献了一场精彩的文艺演出。

宁夏师范学院音乐舞蹈学院带来的群舞《小嫚》、《六盘情歌》,更是彰显了东道主的风采,他们的舞蹈,融入了固原当地的历史文化底蕴和文化特色,并为此次慰问演出画上了完美的句号。

出席并观看此次演出的有中国文联舞蹈艺术中心大型活动处副处长张国鑫,宁夏文联党组成员副主席樊虹,宁夏文联副巡视员、宁夏民协主席刘伟,宁夏舞蹈家协会主席张伟,宁夏文联组联部副主任杨春,宁夏舞蹈家协会副主席兼秘书长石峰等人。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号