登录 | 注册

宁夏书法家协会《十九大报告小楷十四条屏》捐赠仪式 在自治区档案馆举行

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-11-06  

11月2日下午,宁夏书法家协会《十九大报告小楷十四条屏》捐赠仪式在自治区档案馆举行。自治区档案局(馆)局馆长王耘、自治区文联党组成员、副主席兼秘书长庾君、宁夏书协主席宋琰、参与书法作品创作的部分书法家代表陈国鸿、徐晓玲、关宁国、范彦奎、杨华以及宁夏书协副秘书长张涵共同出席了捐赠仪式。

《十九大报告小楷十四条屏》是为迎接自治区成立60周年,在自治区文联党组领导下,宁夏书法家协会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,专门谋划、精心部署所创作的主题书法作品。杨华、徐晓玲等14位书法家以“不忘初心、对党忠诚”的高度政治责任感和一丝不苟的敬业精神,几易其稿、反复打磨,从创意、设计、书写到最后完成装裱,历时7个月高标准、高质量地完成了作品,作品一经展出便得到了自治区领导的高度认可。

将《十九大报告小楷十四条屏》捐赠给自治区档案馆,无论是从自治区档案馆保管条件,还是从作品本身所具有的深远意义上来说,都是给这件作品找到了一个安全、温馨的家。

自治区档案局(馆)局馆长王耘表示,计划将作品列入即将举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,让参观者感受主题教育的同时,再享受一场视觉盛宴。

捐赠仪式结束后,庾君副主席代表自治区文联和宁夏书法家协会接受了自治区档案馆颁发的收藏证书。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号