登录 | 注册

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宁夏文联先后举办三期各文艺家协会会员培训班

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-09-18   作者:马星

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强思想理论武装和马克思主义民族观宗教观的学习教育,根据自治区党委宣传部的工作部署,由自治区文联主办,宁夏文学艺术院与吴忠市文联、中卫市文联、固原市文联承办的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宁夏文联各文艺家协会会员培训班”,先后利用周末,于9月1至2日在吴忠、9月8至9日在中卫、9月15至16日固原举办。各市县文联负责人和自治区级会员560多人参加培训。

  宁夏文联党组成员、副主席庾君,樊虹,雷忠分别在三市开班仪式上作了动员。在五市举办自治区级各文艺家协会会员培训班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,提高文艺工作者理论水平的重要举措。

  培训班邀请到中国文艺评论家协会副主席向云驹、张德祥,《求是》杂志社红旗文稿一编室主任马建辉,宁夏民委副主住胡绍皆,宁夏文史馆原馆长杨继国等专家学者,分别以《文化自信与美学自觉——学习习近平关于文艺工作重要讲话的几点体会》《坚定文化自信,凝聚中国力量,攀登艺术高峰》《习近平总书记文艺讲话与当前文艺思潮辨析》《学习贯彻自治区党委四次全委会精神,奋力做好新时代宁夏民族宗教工作》《宁夏文学艺术的发展和特点》为题,为学员进行专题辅导,内容丰富,深入浅出,并回答了学员提出的问题,受到广大学员普遍好评和赞誉。

  之前,会员专题培训班先后于8月11至12日在银川、8月18至19日在石嘴山举办,两地各市县文联负责人和自治区级会员360多人参加培训。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号