登录 | 注册

宁夏文联 文艺评论家协会 召开第一次主席团会议

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2019-03-13  

3月9日下午,文艺评论家在银川召开了2019年度第一次主席团会议。宁夏文联副主席雷忠、文艺评论家协会主席郎伟、副主席马春宝、杨新林、李有智,理事吕颖等参加会议。郎伟主持了会议。

会议学习传达了习近平总书记看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话精神。总书记强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。与会同志围绕总书记重要讲话精神谈了学习体会。

会议提交了2018年理事(扩大)会提出的意见建议,讨论通过了答复意见,对2019年重点工作做了进一步研究。会议认为,2019年围绕中华人民共和国成立70周年主题主线,结合《朔方》创刊60周年,初步拟定了涉及长篇小说、诗歌、女性文学、美术、戏剧等艺术门类的文艺评论专题。对各文艺家协会今年的重大活动和需要文艺评论参与的主要问题,进行了归纳整理,进一步充实完善了2019年工作计划,明确目标,有的放矢做好工作安排。

会议还讨论了宁夏文艺评论创研基地和中国文艺评论(宁夏)创研基地挂牌事宜。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号