登录 | 注册

我区舞蹈赴京参加第七届中国舞蹈节“9.15”系列活动

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-09-26   作者:田红兵

2018年9月15日,第七届中国舞蹈节“9·15”系列活动在京举行。此次活动由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办,首钢园、中国文联舞蹈艺术中心、中国舞蹈家协会街舞委员会共同承办,汇集了广东、福建、海南、河南、山西、青海、辽宁、吉林、黑龙江、贵州、四川、山东、湖北、重庆、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、中石油等来自17个省、市、自治区、直辖市以及行业舞蹈家协会共同协办。

由宁夏舞蹈家协会推选、宁夏石嘴山市惠农区文化馆中老年艺术团表演的节目《心中的花儿唱红了天》参加了本次舞蹈节开幕式现场展演,来自不同地区的13部佳作,气氛活泼、动律鲜明。我区入围节目《心中的花儿唱红了天》充分展现了少数民族地域特色和精神风貌,通过演员们全身心投入和精彩表演,受到了中国文联、中国舞协领导以及现场观众的一致好评。很多观众在观看宁夏代表队的表演后,表示一定要到神奇、美丽的宁夏来看看,走走!

在第七届中国舞蹈节“9·15”系列活动的开幕现场,罗斌书记还当场宣布“群众舞蹈工作委员会”从即日起正式成立。这标志着中国舞协在新时代的社会背景下,秉承着“艺术为民”的发展方向,深入贯彻落实党的十九大精神,努力践行习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话内容,以身作则,凝聚八方力量,在攀登舞蹈高峰之路上勇敢前行,永不止步。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号