登录 | 注册

六省(区)青年舞蹈精英齐聚西安,宁夏舞蹈荣获佳绩

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2018-11-01  

10月25日晚,由陕西省文联、陕西省舞协主办的“2018西安·舞动中国梦” 山东、海南、宁夏、江西、陕西、山西六省(区)青年舞蹈精英展演在西安人民剧院举行,为西安人民奉献了一台精彩的舞蹈盛宴。中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长柳斌,陕西省文联党组书记 、常务副主席吴丰宽等领导及六省(区)舞蹈家协会的负责人参加了活动,现场1300余名观众观看了演出。

本届展演共有来自山东、海南、宁夏、江西、陕西、山西六省(区)舞蹈家协会精心选拔出18个作品进行现场角逐。宁夏舞蹈家协会选送的三个作品凭借演员出色的表演,获得评委一致好评。宁夏演艺集团歌舞剧院辛剑表演的《蘭》获金奖;银川艺术剧院秦炯、张玮琪表演的《兄弟》获银奖;宁夏演艺集团歌舞剧院王思达表演的《悟》获铜奖,刘洋、辛剑 、王思达获编导奖;刘峰获指导教师奖;宁夏舞协获优秀组织奖。26日全体舞蹈演员们赴西安音乐学院进行惠民交流演出,让精美的舞蹈艺术走进校园。展现出新时代舞蹈工作者积极向上的精神风貌和追求美好生活的愿景。

展演自2014年启动,在中国舞蹈家协会的大力支持和六省(区)文联的精心领导下,活动每年一届,由六省(区)舞蹈家协会轮流承办。六省(区)青年舞蹈精英展演的成功举办,加强了六省协会间的合作交流,展示六省(区)青年舞蹈精英的艺术风采,推出了一批优秀舞蹈表演拔尖人才。经过不懈努力与坚持,已突显出良好的发展势态,成为青年舞蹈拔尖人才学习交流、展示自我、建立自信、积极向上的优质平台。

(编辑:孟洁)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号