登录 | 注册

宁夏选手喜获第四届黄河流域戏曲“红梅奖”

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2019-09-03   作者:李岩

2019年8月25日至31日,由青海省文联主办,青海省剧协承办的第四届黄河流域戏曲红梅大赛,在青海省海东市互助县举办。来自青海、四川、河南、河北、北京、宁夏等13省、直辖市、自治区的130名选手参赛,涵盖了京剧、豫剧、秦腔、评剧、河北梆子、藏戏等23个剧种。

由宁夏剧协推荐选送的宁夏演艺集团秦腔剧院演员仲红、邓文、鱼亮,宁夏演艺集团京剧院演员袁红玉荣获金奖;宁夏演艺集团秦腔剧院演奏员姜张云,宁夏演艺集团京剧院演员马智、陶丽丽荣获银奖。

黄河流域戏剧联盟于2011年7月在青海西宁正式成立,旨在联合搭建有利于戏剧创作、演出、人才培养等戏剧资源共享的平台,打造黄河流域戏剧文化品牌。红梅大赛自创办以来,得到黄河流域省市区戏剧协会的大力支持和戏曲专业人员的积极响应,为中国戏剧事业作出了积极贡献。

(编辑/叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号