登录 | 注册

宋琰、刘银安当选为中国书协第八届理事会理事

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2021-01-28   作者:张涵

2021年1月26日至27日,中国书法家协会第八次全国代表大会在北京召开。自治区文联党组成员、副主席兼秘书长庾君领队,率领我区4位代表参加本次大会。宁夏书协主席兼秘书长宋琰、宁夏书协副主席刘银安当选为中国书协第八届理事会理事,宁夏书协名誉主席吴善璋被聘为中国书协第八届顾问。

中国书法家协会第八次全国代表大会

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持以人民为中心的创作导向,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,展现民族风骨,攀登艺术高峰,饱蘸浓墨书写精彩壮美的时代华章。

他指出,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,书法工作者舞台宽广、大有可为。希望大家坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,为人民创作、为时代挥毫,充分发挥文以载道、以艺弘道的重要作用。要坚持守正创新、承古开新,善于从中华文化宝库中萃取精华、汲取营养,以笔墨形象展现中华气度,以精品力作阐释中华美学,在挥笔运墨中展现中国风、中国味、中国情。要坚持明德修身,把崇德尚艺作为毕生功课,履行社会责任、秉持职业操守,争做新时代先进文化的践行者和良好社会风尚的弘扬者。

宁夏代表团

中国文联党组书记、副主席李屹在开幕式上讲话,希望广大书法工作者始终坚定文化自信,在新时代的伟大实践中进行艺术创造、推动社会文明进步;始终坚持以人民为中心的创作导向,不断满足人民群众文化需求、增强人民群众精神力量;始终坚持品艺兼修,追求德艺双馨,坚守法纪底线,坚持把社会效益放在首位,正确处理好市场经济条件下的“义”“利”关系,以文质兼美的优秀书法作品树君子之风、养浩然正气、铸大家风范,努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代书法工作者。

大会审议通过了《中国书法家协会第八次全国代表大会工作报告》和《中国书法家协会章程(修改草案)》,全面总结中国书协过去五年的工作成绩,客观分析了当前存在的问题和不足,明确提出了今后一个时期的指导思想和主要任务,并选举产生了中国书协第八届理事会和主席团。

(编辑:王嘉俐)

 

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路57号信通大厦23.26.27层

邮编:750011     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学艺术界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号