登录 | 注册

喜迎宁夏回族自治区成立六十周年“荣光杯”主题征文启事

   刊发时间:2018-05-14  

为进一步学习习近平总书记新时代文艺思想,贯彻党的十九大精神,喜迎宁夏回族自治区成立六十周年,宁夏文联、宁夏荣光科技集团联合举办“荣光杯”主题征文、诵读活动。

一、征文内容:宁夏是中华远古文明的发祥地之一,丝绸之路重要节点,优秀传统文化遗存丰厚,自然历史题材丰富;宁夏也是革命老区,1936年,红军长征途径宁夏,留下光辉的革命文化。自治区成立60年,改革开放40年,特别是党的十八大以来,宁夏经济社会取得了伟大成就,发生了深刻变革。

此次征文围绕传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,新时代中国特色社会主义伟大实践,紧紧围绕党的十九大、自治区第十二次党代会的重大决策部署,着力反映宁夏经济社会发展新成就、全面深化改革新征程、城乡建设新变化、决胜全面小康新故事、人民群众新风貌,书写宁夏巨大的发展变化、深厚的人文历史、多姿多彩的自然风光和民族风情为主要内容,唱响时代主旋律,礼赞辉煌成就,书写人民情怀,讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象。

届时,将在宁夏人民剧院举办征文颁奖、朗诵晚会。作品既有本次征文获奖作品,也有书写宁夏的优秀古典诗歌等作品,用文明典雅、欢乐祥和的形式,表现塞上大地的厚重文脉、淳良民风、乡情仁爱,以此喜迎自治区成立六十周年,致礼新时代的启航。

二、征文范围:面向全国作家、诗人,凡是符合征文内容的作品均可参评。

三、征文体裁:小说、散文、诗歌、非虚构文学均可,必须是未公开发表的作品,杜绝抄袭(中篇小说2﹒5万字,短篇小说、非虚构作品1万字,散文0﹒5万字,诗歌150行)。

四、奖项设置:

1. 特等奖:1名,奖金1万元;作品在《朔方》刊载。

2. 一等奖:4名(小说、散文、诗歌、非虚构文学各1名),奖金5000元;作品在《朔方》刊载。

3. 二等奖:8名(小说、散文、诗歌、非虚构文学各2名)奖金3000元;作品在《朔方》刊载。

4. 三等奖:12名(小说、散文、诗歌、非虚构文学各3名)奖金2000元;

5. 优秀奖:24名(小说、散文、诗歌、非虚构文学各6名),颁发证书,赠阅一年《朔方》期刊。

五、征稿时间:2018年5月15日—2018年7月15日(来稿务必注明作者真实姓名、简介、具体地址、身份证号、电话等个人信息,并注明“征文”字样。投稿邮箱:18161904@qq.com; 收稿人:冀爽)。

六、评奖时间:2018年7月20日—2018年8月5日。

七、评奖办法:本着公平、公正、公开和宁缺毋滥的原则,由初评委对来搞进行初评。为进一步提高评奖的公信力,邀请著名作家、诗人、评论家担任终评委,对入围作品进行认真评选。在相关媒体公布获奖作品、作者名单和终评委名单。

八、主办单位:宁夏文联、宁夏荣光科技集团。

九、承办单位:宁夏作家协会、《朔方》编辑部等。

 

                                                                                                      宁夏文联
                                                                                                      宁夏荣光科技集团
                                                                                                        2018年5月15日

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号