登录 | 注册

《九品堂艺事》

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2019-04-12   作者:王敏

近日,由宁夏黄河出版传媒集团出版发行的《九品堂艺事》与读者见面了,这是青年作者张九鹏对区内外一些具有代表性的作家、画家、书法家、雕塑家艺术成就及创作往事的一次梳理。全书共四十篇随笔、评论文章,短小精致,书画作品穿插其中,极具可读性与观赏性。宁夏原美协主席张少山作序。张贤亮、吴善璋、贾平凹、广军、陈忠实、张武、戴敦邦、何家英、胡正伟、马建军等文学艺术名家的登场,为本书增添了分量。

《九品堂艺事》既是书画图本,亦是性情散文。其类在书画图录与评述专著之间。较之专著的艰深,多一些轻松;较之图录的直白,又多一些感悟。既可以当做书画创作交流的平台,也可作为了解书画艺术的入门向导。著名作家,鲁迅文学奖得主郭文斌这样评价,“我看到了张九鹏完成了从作家到评论家的华丽转身,作者凭借其较高的文学素养,为读者呈现出一幅五彩斑斓的艺术画卷。”

著名画家,全国美展银奖获得者周一新说,“《九品堂艺事》让我看到了一位有书画情怀的青年作家丰富自我,并逐步完善自身修养的一贯态度。”

 

作者简介:

张九鹏,1973年出生。宁夏作协副秘书长,鲁院八届高研班学员,宁夏文史馆研究员。出版中短篇小说集《子宫中飞翔》,散文集《沙与海》,艺术评论集《九品堂艺事》。

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号