登录 | 注册

电视剧《灵与肉》专家研讨会在京举办

   刊发时间:2018-07-02   作者:房名名

6月30日,42集电视剧《灵与肉》在央视八套完美收官。7月1日,《灵与肉》专家研讨会在北京召开,李准、仲呈祥等十几位专家学者及主创人员等参加研讨会。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席研讨会并讲话。

作为自治区成立60周年献礼片,《灵与肉》开播以来,反响强烈,央视调查结果显示,该剧收视率位列同期全国电视剧收视率排行榜第一名,单集收视率基本都在1.5%以上,最高峰值达到2.5%。

专家学者就本剧创作历程、艺术风格和社会效应等进行深入研讨,认为《灵与肉》用影像艺术塑造出新中国一代知识分子的文化品格,揭示出知识的力量与人文价值对改变命运的作用,为影视作品改编文学名著提供了良好借鉴。主创团队及出品单位精益求精,为观众呈现了一部闪耀着人性光辉的文艺精品。自治区党委常委、宣传部部长赵永清说,回应时代关切、弘扬时代精神是文艺创作的神圣使命;思想精深、艺术精湛、制作精良是文艺创作的不懈追求;文化自觉、文化自信、文化自强、文化担当是文艺工作者的自觉坚守,今后,宁夏将更加注重文艺创作的策划引导,加强与国内优秀团队的合作,创作更多精品力作。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号