登录 | 注册

中国音乐“小金钟”二胡(宁夏区)展演在银川举办

来源:宁夏音乐家协会   刊发时间:2018-06-29  

喜迎宁夏回族自治区成立六十周年,6月23日晚8时,由宁夏文学艺术界联合会、宁夏音乐家协会主办,宁夏音乐家协会二胡学会、宁夏文化实业公司承办的“2018中国音乐“小金钟”宁夏区展演”活动在宁夏大剧院举行。

本次展演活动根据宁夏二胡艺术的发展实际,按年龄设青少年A组、青少年B组两个组别分别进行展演。活动采取现场演奏、专家打分、综合评判的方法,推选出了“新星”2人,“新秀”3人,“新人”5人。晚上,获得新星、新秀荣誉称号的选手同我区二胡界的专家们举办了一场由不同年龄组成的、具有传承意义的二胡艺术视听盛宴,将《良宵》、《赛马》等中国传统名曲诠释的淋漓尽致、富有韵味,掀起现场一片高潮,给观众带来惊喜。

展演活动集中检验和展示了我区二胡教育、演奏的最新成果,为宁夏广大青少年学习二胡表演艺术提供了一个学习、交流、展示的平台,进一步提高广大青少年爱好二胡、爱好民族音乐的积极性和自觉性,有力的推动了宁夏二胡民族音乐的发展和传承。

宁夏音乐家协会将从新星、新秀中推优4人,于2018年8 月 26 日参加在江苏省无锡市举办的2018 中国音乐“小金钟”全国二胡展演。

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号