登录 | 注册

宁夏名家春联暨年画民俗展开展

来源:宁夏文艺界   刊发时间:2019-01-21   作者:张涵

1月17日,由银川市文化新闻出版广电局、银川市文学艺术界联合会、宁夏书法家协会和石嘴山博物馆共同举办的年味正红——换福焕新宁夏名家春联暨年画民俗展在银川美术馆隆重开幕。

本次展览将大众所喜闻乐见的春联、年画以展览的形式搬进展厅,是古老民俗与现代生活的一次深入交融,是传统文化与现代家庭的一次亲密接触,这是宁夏文艺工作者学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记做新时代“红色文艺轻骑兵”精神,服务群众的一次创新惠民举措,也是新时代继承弘扬和创造性发展传统文化的一次生动实践。

展览征集了宁夏书法家协会书法家的120余幅春联及由石嘴山博物馆提供的110余幅年画。展出的春联以宁夏书法家协会历届理事以上成员为征集对象,其中既有成名已久的老书家,也有正在书坛耕耘、为宁夏争得荣耀的中年书家,更有刚刚崭露头角、勇争上游的年轻书家,展出的作品具有很高的艺术水平。

展览现场,宁夏书协主席宋琰、副主席陈国鸿、主席团委员牛尔惠、副秘书长郭鸿光、张涵、理事雷长林、雷红等一众书法家们为到场的市民们书写赠送春联。展厅内,人头攒动,人气爆棚,市民们零距离欣赏名家挥毫泼墨,排着长队领取名家手书春联墨宝,形成了一道壮观喜庆的文化盛景。

这是我区书法家们弘扬社会主义核心价值观、为人民书写的具体体现,是书法家们用自己的情怀、用自己的温度向广大市民奉上的最诚挚的新春祝福!              

(编辑:叶梓)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号