登录 | 注册

“深入生活 扎根人民”大型主题实践采风创作活动走进永宁县

   刊发时间:2017-05-26  

5月16日,自治区文联组织的文学、美术、摄影、书法采风团,在永宁县拉开了“深入生活,扎根人民”主题实践活动的帷幕。

近年来,永宁县经济社会发展迅速,全县城乡面貌焕然一新,群众幸福感和获得感不断提升。永宁县特别注重文化建设,不断完善现代公共文化服务体系,深入推进文化惠民工程,在全县形成了人人参与文化建设、关心文化建设、享受文化成果的浓厚氛围。

为了进一步提升“深入生活,扎根人民“主题实践活动的针对性、有效性,汲取创作营养,提高创作水平,丰富群众文化生活,连日来,百余名艺术家怀着对人民的深情,带着精心创作的激情,深入三沙源、新华中心村、昌盛光伏科技园、闽宁镇新镇区等地,实地了解永宁县在社会经济等方面取得的成就和巨大变化。艺术家们或抢拍美景找灵感,或泼墨挥毫搞创作,用艺术的形式记录和描绘永宁县优美的环境和多彩的群众文化生活。

自治区文联党组书记、主席郑歌平,自治区文联副主席、美协主席宋鸣,永宁县领导钱克孝、郭雪平、李润军等参加了采风创作活动启动仪式。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

技术支持:中国文联网络文艺传播中心

版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

 

宁ICP备13001250号