登录 | 注册

当前位置:首页马金莲荣获第七届鲁迅文学奖

《朔方》主编漠月发表恭贺寄语——马金莲荣获鲁迅文学奖,意料之中的事情,只是个时间问题。

宁夏作协副主席李进祥发表恭贺寄语——首先祝贺马金莲!继石舒清、郭文斌之后,宁夏作家又一次摘得鲁迅文学奖,这是对宁夏文学的一种肯定。

《朔方》副主编张学东发表恭贺寄语——我以为,从马金莲的第一个中篇小说《坚硬的月光》(《朔方》2010年第3期),围绕着一对山村老人看似不幸的婚姻展开叙述。

    

    马金莲,女,回族,1982年出生,宁夏西吉县人,宁夏作家协会会员。 2000年开始文学创作,作品以中短篇小说为主。曾在《十月》《民族文学》《作品》《散文诗》《朔方》《回族文学》《黄河文学》《六盘山》《飞天》《花城》《芒种》《天涯》《中国民族》《文艺报》等报刊杂志发表文学作品近一百万字,部分作品被《小说选刊》《小说月报》《新华文摘》《作品与争鸣》《北京文学中篇小说月报》《中华文学选刊》等转载,多篇作品入选全国性年度文学选本,《碎媳妇》被译为英文。代表作品有小说《掌灯猴》《春风》《父亲的雪》《老人与窑》《糜子》《永远的农事》《鲜花与蛇》《夜空》等。中篇小说《长河》获2013年度中篇小说评选第一名,被誉为当代《呼兰河传》。出版有中短篇小说作品集《父亲的雪》、《碎媳妇》。长篇小说《马兰花开》获第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。

                                                                                    地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区文化东街59号

                                                                                    邮编:750004     电子邮箱:nxwl0951@126.com

                                                                                    技术支持:中国文联网络文艺传播中心

 

       版权所有© 宁夏回族自治区文学文艺界联合会 | 2013 严禁拷贝

宁ICP备13001250号